You are hereЧто такое рак почки / Последовательность агентов для лечения метастатического почечно-клеточного рака: можно ли индивидуализировать терапию

Последовательность агентов для лечения метастатического почечно-клеточного рака: можно ли индивидуализировать терапию


КОНТЕКСТ:

Расширение арсенала средств для лечения распространенного светлоклеточного рака почки (СРП) требует дальнейшего исследования для оптимального отбора пациентов.

ЦЕЛЬ:

Проанализировать вторую и последующие линии таргетной терапии при распространенном светлоклеточном раке почки в процессе интеграции клинических и молекулярных маркеров и результатов методов визуализации.

Доказательная база:

Данные были получены из исследований, опубликованных в рецензируемой литературе и представленных на крупных конференциях.

Синтез доказательств:

После терапии первой линии ингибиторами факторов роста эндотелия (VEGF), терапия второй линии эверолимусом, ингибитором рапамицина, и акситинибом, ингибитором VEGF рецепторов тирозинкиназы, продемонстрировала преимущество в выживаемости без прогрессирования заболевания (ВБП). Сорафениб, пазопаниб и акситиниб продемонстрировали увеличение ВБП после цитокинов. Оптимальный отбор пациентов на основе биомаркеров находится в процессе исследования. Следует отдать предпочтение клиническим испытаниям новых препаратов и их комбинаций.

ВЫВОДЫ:

В настоящее время последовательность терапии основана на решении пациента и врача, которое может зависеть от сопутствующих заболеваний и токсичности.